Пол из керамической плитки для балкона и террасы

Пол из керамической плитки, уложенной на клеящий раствор, является популярным способом отделки поверхности балконов и террас. Он имеет много преимуществ, таких как высокая устойчивость к воздействию внешней среды, простота в чистке, способность создавать любые конструкции и цвета, низкое сопротивление истиранию, сопротивление скольжению, обычную и хорошо известную технологию и относительно низкую цену. К сожалению, этот тип пола также имеет свои недостатки и ограничения. Часто, через несколько месяцев после завершения работы, появляются дефекты. Один из них — белые цветы и воздушные налеты. Это явление вызывает беспокойство пользователей. Это не только эстетическая проблема. Дальнейшее следствие — падение плитки.

Причины

На суставах обычно появляются белые извержения, но также и на краю пола над капельницей или на поверхности плиток. Основной причиной их образования является осаждение растворенных солей из цемента, являющегося основным компонентом адгезивных и герметизирующих растворов и сварных швов. Соли растворяются под воздействием непрерывной влаги и транспортируются за пределы пола.

Откуда влага поступает в подполье? Могут быть много причин. Первая — это вода, которая добавляется к клеящему раствору в количестве, подходящем для получения соответствующей консистенции. Только часть воды реагирует во время процессов связывания раствора. Чрезмерная вода для смешивания, заключенная между двумя водонепроницаемыми слоями (керамическая плитка и уплотнительный раствор), вызывает клейкий раствор с высокой влажностью. Проблема также может быть неадекватно отобранных материалов. Плиты со слишком высокой абсорбируемостью позволяют воде проникать под пол. Слабые стороны также являются адгезивным раствором с недостаточной деформируемостью и не устойчивы к замораживанию и плохо подобранному суставу, который под воздействием тепловых движений быстро разрушается и рушится.

Частая ошибка — также использование клея и растворов на террасе герметизация для использования внутри помещений. Еще одна причина преувеличения — ошибки внедрения — слишком быстрое начало затирки пола, без надлежащего технологического разрыва после прилипания (закрытие влаги под полом), узкие стыки между плитами (предотвращение тепловых движений), плохо выбранное расширение пола или отсутствие их. Они вызывают, что соединение, даже сделанное из лучшего материала, ломается, открывая воду на пол под полом. Не менее часто причиной проникновения влаги является отсутствие герметичности в интерфейсе пола с помощью okapniłd.

Уменьшение влажности

Явление образования влаги в слоях пола может быть значительно уменьшено, но оно не может быть полностью устранено. Даже лучший керамический пол террасы или балкона находится в контакте с атмосферной водой, естественно мягкой, с высоким содержанием соединений серы. Последние разрушают суставные и другие слабые участки пола и открывают путь к полу. Итак, как уменьшить это вредное явление и, следовательно, расширить работу террасы или балкона? Прежде всего, вы должны выбрать материалы, одобренные для использования вне здания. Напольная плитка должна быть морозостойкой и иметь абсорбционную способность, не превышающую 3% (и в идеале 0,5%). Их максимальные рекомендуемые размеры составляют 30 х 30 см. Стоит выбирать плитки в ярких цветах (у них меньше теплового расширения). Для склеивания следует использовать клеящий раствор класса SI или S2. Изоляция подпольного пола лучше всего выполнять с помощью двухкомпонентного герметика, подходящего для использования на открытом воздухе. Также соединительные материалы и эластичное уплотнение должны быть морозоустойчивыми и предназначены для использования в переменных атмосферных условиях. В идеальном случае все материалы поставляются одним производителем химии зданий и представляют собой полную террасу и систему балконов.

На исполнительной стороне следует обеспечить, чтобы подшерсток, на котором будет выполняться гидроизоляция, был стабилен, без трещин и с дилатацией.

Поле делится на части размером в несколько квадратных метров. Точное расстояние дилатации зависит от формы, размера и дизайна террасы или балкона. Также необходимо периферическое расширение вдоль стен, на которые опускается терраса.

Гидроизоляционный слой герметизирующего раствора укладывается на выровненный фундамент. Раствор оснащен правильно подобранными окаемки. В местах, где встречаются террасы и стены дома, под газонами и над расширением фундамента, укладываются уплотнительные и усиливающие полосы. Плиточный пол приклеивают к подготовленному субстрату. Клей-раствор наносят таким образом, чтобы под плитами не осталось никаких мест. Поскольку к адгезивному раствору добавляется вода, которая необходима как для связывания раствора, так и для обеспечения надлежащей консистенции, подождите по крайней мере, несколько дней с затиранием. Время, затрачиваемое на испарение воды, должно быть длиннее, чем сузить сустав и, тем больше плитки. Сварки не могут быть слишком узкими.

Минимальная рекомендуемая ширина соединения составляет 5 мм. Пол должен быть разделен с компенсационными швами, заполненными гибкой массой (например, полиуретаном) для полей размером не более 2 х 2 м. Эти рекомендации помогают уменьшить избыточную влажность в адгезивном растворе, но его трудно полностью устранить.

В системах с уплотнением листа остаточная влажность, заключенная между двумя плотными слоями (изоляция и плитка), не перемещается в сторону склона на террасе, они только блуждают по капилляру. Чтобы более эффективно избавляться от них, стоит использовать дренажный коврик с порами, которые обеспечивают целевой поток влаги. Преимущество этого варианта осуществления также проникновение воздуха в поры мата и вентиляции подслоя закапывания дальнейшего снижения остаточной влаги для сухих и уменьшения термических напряжений, возникающих между слоями с бетоном и может привести к образованию трещин и стыки плиток.